Дама и джентльмены

Ваня Сиделец
На привокзальной скамейке коротают время два джентльмена с многозначительными лицами. На таких физиономиях обычно легко читается «лабораторный анализ»: когда и сколько принято веселящего зелья. Джентльменам хочется общаться широко и свободно. Но прохожие фатально озабочены суетой жизни.
Наконец появляется близкая по духу (и винным парам) личность. Дама, возраст которой опять-таки определяется количеством выпитого. Завтрак без бутылки  - и она еще достаточно свежа, чтобы бросать на нее со скамейки заинтересованные взгляды.  Однако уже вечер, и дама напоминает цветок в разбитой вазе. Цветку нужна живительная влага. Джентльмены ударяются в изысканное сочувствие.
- Маня! Вон видишь, тележка из магазина стоит?
- А то! – откликается леди.
- Так возьми её! – милостиво разрешают собеседники.
- А на что мне она?
- На металл  сдашь! Это ж клондайк!
«Засохший цветок» пару минут буравит глазами тележку. Потом, почесываясь, обходит ее по кругу.
- А меня за это не притянут?
-  Поставь на огороде, пока кризис. Магазин закроется, а тележка – твоя, - подают джентльмены стратегический совет.
Женщины – существа практичные и романтичные одновременно. Пока мужчины на скамейке философствовали по поводу санкций, дама успела посчитать, сколько тележек поместится на огороде и пофантазировать, как сказочно изменится мир. 
Она удалилась с загадочной улыбкой, толкая перед собой мечты, словно детскую коляску…