Иль к грядущему назад, иль вперед к былому

Борис Гольдберг
Ты еще не родилась.
Я не в черной раме.
Но уже возникла связь
Меж двумя мирами.

Может быть, пройдут века
Иль тысячелетья,
Миллионы лет пока
Мы друг друга встретим.

И прижьмешься ты ко мне,
Теплая, земная,
Наяву или во сне
Я тебя узнаю.

Поведет нас наугад
Млечный путь знакомый
Иль к грядущему назад,
Иль вперед к былому.