Жизнь чередует радость с острой болью

Анна Козлова 4
Жизнь чередует радость с острой болью.
Ты не печалься над своей судьбой.
И пусть в лесу протяжно волки воют,
Там запоют вновь соловьи весной.

Как осенью листва слетает с веток,
Так мы, порой, теряем дорогое.
Сегодня с ног сбивает сильным ветром,
Что ж, завтра день порадует покоем.

Ведь взлётами сменяются паденья,
Настанет долгожданное затишье.
Пройдя через преграды и сомненья,
Сильнее станем и друг другу ближе.

А утром ляжет снег на грязь и лужи,
Укутав землю нежной чистотою.
Когда ты любишь и любимым нужен,
И стылый день согреет теплотою.