Не живите в кредит

Владимир Николаевич Гладышев
***

Многие привыкли жить в кредит.
Деньги брать из банковских корыт.
Цели достигая не трудом.
За кредиты покупая дом.

Тяжкое кредитное ярмо,
Донести не каждому дано.
Чтобы все проценты заплатить,
Можно и полжизни загубить.

Потеряв работу, захворав,
Вы на этот дом лишитесь прав.
Не живите никогда в кредит,
Банк порой не лучше, чем бандит.