Серый

Григорий Фатум
Перекованный льдом этот мир говорит - бери,
Забирай белый снег, утали свою жажду стужи,
Пусть подуют ветра, пусть у окон сидят снегири,
Пусть приходит зима. Ну а большего нам не нужно.

Выхожу на крыльцо - не узнать в темноте свой двор,
Снег искрится от фар и в падении вьюжит, вьюжит...
Три ужасных клейма - равнодушный, предатель, вор,
Кто-то выбрал себе и теперь им покорно служит.

Но не мне призирать, и не мне осуждать таких,
Это миссия тех кто несёт аксельбант, погоны...
Мне б принять Серый цвет и не стать не одним из них,
Отвечая на вечный вопрос из разряда "Кто мы?"

Потому и люблю как касается длань зимы
Облетевшей листвы, как снега расстилают сети,
Потому слышу в сердце раскат вековой войны,
И сражаюсь с собой так, как больше ни с кем на свете.