Нам рано расселяться, люди

Бабич Георгий Дмитриевич
Они летели в бесконечность
Сквозь пелену туманных грез,
Туда где пролегает млечность,
Где фонари из ярких звезд.

Где черных дыр, как псин безродных
Озлобленных на все, что рядом,
Где Пусто, Пустоту рождает - сродни,
И смотрит притуплённым взглядом.

Где адом адов космос полон
Нет места мыслям всяких Кантов,
Где рай, орбитой траекторий скован,
Как гениальность, тайная атлантов.

Где ждет открытий миллиард,
Мы, предвкушаем с комом в горле...
Планеты выстроенны в ряд,
Как стадо племенное на откорме.
Но есть ли смысл покорять,
Разумные, иного мира формы.

   А сами, кто мы?!
   Пыльцы небесные микроны,
   Примерившие разума короны,
   И лишь врагов вокруг искать готовы.

Как скоро наши космодромы
Отпустят корабли во мглу светящихся просторов,
Мы так юнны, чтоб знать о НОВОМ
И расселять себя в галактиках подобно сору.


11/2014