И я когда-то бывала мрачной...

Елена Фошина
                ***               
И я когда-то бывала мрачной,
Грустила часто совсем без повода,
И мне казалось, что в мире холодно,
Что редки радости и удачи.

Но вот однажды мне стало… стыдно
За все упрёки мои  и жалобы.
Ведь если жизнь это всё узнала бы,
То как же стало бы ей обидно!

Ведь я – любима и мама – рядом,
И солнце – светит, и небо – чистое!
Зачем же горести перелистывать
И мыслям светлым чинить преграды?

Теперь не жду я от жизни чуда.
Поверить проще и справедливее,
Что жить на свете и быть счастливою
На самом деле совсем не трудно.

                10 сентября 2008 г.