НаСвет

Алексей Бурэ
"Будь осторожен всяк входящий,
Ты можешь выход не найти,
Соблазн идти на свет манящий
Грозит найти конец пути..."

Скрипел кольцом фонарь латунный
От дуновенья ветерка,
Был тих и свеж тот вечер лунный
Для однодневки-мотылька,

Свой срок наверное не зная,
И жизнь прожив за целый день,
И он открыл ворота рая -
На свет манящий полетев...

Его собратьями усеян
Ближайший луг и ручеек,
Все умерли, но смерть такая -
Почет и славу не несет...

А в чем Ему, почет, заслуга?
И Он, в неведенье погиб!
Лететь на свет наверно глупо...
" ... о чем мечтал Икар в свой миг...?"

11.11.2014 г.