Венеция... триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
С небес ночных – «Сикстинская Мадонна»,
Как оберег, защита неземная
Над крышами домов, каналов сонных
С небес ночных – «Сикстинская Мадонна»…

В Твореньях Рафаэля мысль бездонна,
Здесь Звук Полотна дивные рождает…
С небес ночных – «Сикстинская Мадонна»,
Как оберег, защита неземная..!

Здесь Звук Полотна дивные рождает,
И нет виденья ярче и чудесней –
В лучах зари – Венеция златая..!
Здесь Звук Полотна дивные рождает…

Творцов Великих родина святая,
Бессмертных Арий блеск в мотивах песен…
Здесь Звук Полотна дивные рождает,
И нет виденья ярче и чудесней !..