Первый снег

Алла Ларичкина
Мягко падает снег, зависая
Над ещё не остывшей землёй.
Завораживает, наполняет
Душу нежность и тихий покой.

Пахнет ёлкой и мандаринами,
И как в детстве светло и уютно,
За окошком кружатся снежинки,
Как в то давнее-давнее утро,

Где снежинки казались живыми,
Дед Мороз настоящим и добрым,
Папа с мамой совсем молодыми,
Зимний день бесконечно долгим.

Первый снег, безотчётная радость,
Предвкушение чуда и сказки.
Снег, такая, казалось бы, малость,
А у дочки счастливые глазки.