Всё тоньше день

Ирина Кузнецова 17
             Все раньше темнеет, все позже светает,
             день ночи с обоих концов уступает...
                Э. Рязанов.

Всё тоньше день, всё призрачнее птицы
В густеющих слоях голубизны,
И, ускоряя ход, теряет спицы
Велосипед из Солнца и Луны.

Пронизаны опавшими лучами,
Дырявые, как кухонный дуршлаг,
Дни всё быстрей сменяются ночами,
Да полностью не сменятся никак...

И лишь надежды водят хороводы,
Но постепенно всё, что было зря –
Крадётся прочь, и медленные воды
Уносят вдаль чернила ноября.