Бог шёл израненной землёй

Вера Половинко
БОГ ШЁЛ ИЗРАНЕННОЙ ЗЕМЛЁЙ

Бог шел израненной Землей,
Скорбел и плакал:
- Вся искорежена войной…
О, гнева плата!
Моя зелёная и светлая,
Моя родная!
Моя душистая и нежная,
Моя святая!
Дымом пожарищ и огнем
Ты вся объята.
Содеял человек грехом!
За них – расплата!

Слезами плакал серый дождь,
В тоске земля…
И умалялась боль и злость…
Ждали поля.
И надо людям сеять хлеб,
Детей растить,
Встречать рассвет и видеть свет,
И, вновь, любить.
Учиться совершать  добро
И строить дом,
Чтоб было в нем светло, тепло…
Чтоб жить потом.
Был май и проросла трава
На всех холмах…
Любовь всегда, всегда права
В своих делах!

Бог вытер слезы горьких вдов,
Мир обогрел,
Своей учить Любви готов,
Что Сам имел.
Чтобы опять по всей Земле
Вновь воцарился мир,
 Чтоб на свету, а не во тьме,
Род человека жил;
Чтобы опять цвели сады,
Черемуха цвела,
Чтобы исчезли все следы,
Что нанесла война.

4.07.2011г. г. Киев.

ВЕРА ПОЛОВИНКО