Спустились сумерки на крыши...

Тамара Панина
Спустились сумерки на крыши,
Зашторив неба синего окно
И я иду по улицам притихшим,
Туда, где ждут меня давно...
Еще вчера весна вливалась
Ярким солнцем в окна,
Сегодня воротилась вдруг зима...
Степенно, важно в город вновь вошла,
Рассыпалась пушистыми снегами,
В одежды белые укуталась Москва.
Морозно, зябко стынут провода
И птиц нигде не видно до утра.
Скрипят снежинки мирно под ногами,
Вокруг себя спокойствие роняя,
Под эти звуки город засыпает
И снится городу весна...    
*               
(март 99г.)