Облака

Борис Пахомов 2
               

Облака плывут «барашками»
Над землёй и океанами,
А потом клубятся страшными
Серо-чёрными «баранами»,

А потом сверкают искрами,
И листами бьют железными,   
И дождями льют неистово
То косыми, то отвесными.

А потом, как крылья ангела,
Пролетают над долинами.               
Белоснежные, туманные…
А за ними - небо синее.
               
Нет на небе ни пылиночки,
Пляж. Хопёр. Вода прохладная.
Загораем я и Ниночка –
Говорят, что пара ладная.