Созерцание хаотическое

Страна Любви
                Ехали медведи
                На велосипеде,
                А за ними кот
                Задом - наперед

                Корней Чуковский

               





Отражались
чувства в мыслях,
мысли в смыслах,
смыслы в числах,
числа в множествах и датах,
даты множились на картах.
Карты отразили фишки,
Фишки - чековые книжки,
Чеки отразили власть,
Всласть над жадностью смеясь.
Жадность отразилась в хватке,
Хватка в экстренной нехватке,
А нехватка отражалась,
Превращаясь в божью жалость.
Божья жалость - та же милость
Отражением простилась,
Отражением дарилась,
Не скупилась, не таилась.

Манна с неба покрывает,
Отраженье открывает.
Только сколько не смотри,
Отраженье всё внутри!