Устал судить...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Устал судить предельно строго,
всё можно как-то объяснить.
И жизни тоненькая нить
предстала шире, как дорога.

И даже больше: меркнут дни –
они простым задачам служат.
Сценарии актёров кружат,
где рампы включены огни.

Театрам всяким нет числа…
Свой свет за мраком занебесья,
где понимаешь: виден весь я
без грима, масок… Без узла

сюжетных линий воплощенья…
Простор означен лишь собой…
И больше свойственен покой…
И осознанье… И прощенье…


04 декабря 2014