Мелодия первого снега

Наталья Мурадова
Памяти Моцарта.

5 декабря день памяти великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта, который умер в неполные 36 лет 5 декабря 1791 года в Вене. Слишком великий для того, чтобы писать о нём избитыми фразами.

***********

Не слышно мелодии первого снега.
Он нынче легко за окошком кружит.
Я вижу как светлые ангелы с неба,
Расставили ноты на стане души:
А он умирает. чьи звуки волшебны,
И так непроста столь короткая жизнь.
Но музыка вечна, она совершенна
Её и в предсмертной он слышал тиши.
О. Моцарт, не мало тревоги душевной.
И бедствий житейских пришлось пережить.
Но реквием твой. словно гимн во Вселенной,
Тревожный вне времени  вечно звучит!
Не слышно мелодии первого снега.
Она на ветвях вдохновенно блестит
И звуки воздушные – хлопьями с неба.
Как будто бы шепчут: « Не надо грустить»