Скорбь

Локомо Джер
Скорбь моя по вас безмерна,
Все те, кого люблю не видя и не слыша,
Что не препятствие любви.
Скорбь моя несоразмерна - 
Невместима. Меня она и шире, и выше.
Скорбь моя, вечно живи,

По тем, чей взор не слеп,
По тем, кто говорил и не был услышан,
По тем, кто изделывал жизнь
Другим на дыханье и хлеб.
По тем, кто по себе взбирался, выше!
Все чистотой попирая межи.

Моя скорбь по вас огромна.
О Вас не молюсь - Вы сами меня отмолили
Стократ наперед на многих
Таких, как я. Спасли сомны
Меня. Только б мои руки вас не умалили,
Только не бояться б ожогов,

Только б гореть вашим огнем,
Только б вздыматься пеплом в пламени,
Только б душу истиной калить,
Только б найти, идти путем
Самым святым, самым своим белокаменным,
Стать светозарным ручьем.

Моя радость о вас велика,
Как велико облако мотылей на свету,
Я счастлива быть после вас,
Знать, что любовь нелегка.
Думать вас, помнить, сколько смогу,
Сколько в мой отпущено час.

Вы творцы и путники навек,
Вы родником умываете спящий лик земли,
Шагом выхаживаете святой дух.
Вы утвердили имя "человек",
Вы подарили мне, благодарной, все колеи.
Я обрету свой взор, свой слух.