Ополченцам Донбасса

Артемий Тропкин
ПРОСТО НАМ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ...
         (Ополченцам Донбасса)

«…Но на запад, на запад ползёт батальон,
Что бы солнце взошло на востоке…»
                В.С. Высоцкий               
 

Просто нам по-другому нельзя,
Не с того, что мы злы и жестоки,
Нам досталась сегодня стезя
На смертельные выйти бои.
Отступать нам нельзя ни на пядь.
Чтобы солнце взошло на востоке
Мы сегодня на запад опять
Развернули орудья свои…

Поменяли на форму солдат
Мы привычную робу шахтёров,
На оружье - орудья труда:
Сталь "отбойников" на «калаши».
Наши шахты от взрывов дрожат.
Дух карателей и мародёров
Встал из ада, как было тогда,
Когда пёр на Россию фашизм.

Просто нам по-другому нельзя,
всё святое забывшие хамы
ветеранам в лицо наплевав
возглашают нацизму - "Виват!"
Нет, не братья нам и не друзья,
кто, круша православные храмы,
память предков далёких поправ,
водворяют на родине ад!

Наши деды и наши отцы
На погостах сегодня – как стражи,
Пожелтевшие фото с могил
Смотрят в душу с укором немым.
И с призывом:"Вставайте, борцы,
сокрушить сатанинские марши!"
Дух советских солдат не остыл,
Мы Победой обязаны им.

Просто нам по-другому нельзя.
Мы сегодня не местью влекомы,
Боль сильней оттого, что слышна
Средь противников русская речь…
Но родимая наша земля,
говорит, что нельзя по-другому,
Нас вскормила, взрастила она,
И в неё нам не страшно полечь.

Просто нам по-другому нельзя,
Не с того, что мы злы и жестоки,
Нам досталась сегодня стезя
на смертельные выйти бои,
Отступать нам нельзя ни на пядь.
Чтобы солнце взошло на востоке
Мы сегодня на запад опять
Развернули орудья свои.

                Сентябрь 2014