Телеграмма

Галина Легкая
«Хочу тебя видеть. Жду у вокзала» -
Телеграмма в руке скомкана жалко.
Жена напряженно смотрит, немея.
Сын возле матери молча глазеет.
Папино прошлое, прошлое мужа…
Из телеграммы ветер, как в стужу.
«Жду у вокзала!» - кричит телеграмма.
Несколько строчек волнуют, как драма.
Жжет и корежит знакомая подпись.
Держит жестоко забытая повесть.
«Хочу тебя видеть…»  Как одиноко!
Исчезла жена, голос сына далеко.
И выплывают из памяти полной 
Светлые дни, ночи бессонны.
Солнце тогда садилось так рано!
Не было в лучшей из лучших изъяна.
Казалось, все это продлится навечно.
Первое чувство, счастливая встреча...

Расплывались на свадьбе знакомые лица.
Телеграмма в руке бьется, как птица.
Папино прошлое, прошлое мужа…
Из телеграммы ветер, как в стужу.
Как же случилось? Что же случится?
Молчит телеграмма. Спичка искрится.