***

Василий Романенков
Наверное, смысл в том -
Прохлада страшней мук.
Ты, ежась, вошла в дом,
Сказала: "Согрей, друг!

Сегодняшний день мог
Меня погубить зря.
Не любит, видать, Бог".
Ответил: "Люблю я".