Белое безмолвие царит кругом...

Майра Рейнбау
Белое безмолвие царит кругом.
Белое безмолвие в сердце моём.
О,кто расцветит мир мой радужной краской?
О,кто жизнь мою вдруг сделает сказкой?

Застыло всё:и сердце , и душа.
Я сейчас ни жива ни мертва.
Злой мороз,и царствует зима.
Мне б услышать аромат цветка...

Быть счастливой без тебя нет сил.
Я приду,ты только попроси.
Прилечу звездой крылатой,ясной.
Прилечу в родимые пенаты.

Буду ждать тебя,пока жива.
Буду ждать,пока жива Земля.
В памяти храню твой дивный взгляд.
Буду ждать,души моей смарагд!

   Смарагд (устар.) - изумруд.

"Белое безмолвие" - рассказ Джека Лондона