Мысли

Александр Бухов
 Что означает слово мысль?
Какой заложен в слове смысл?
Мысль делу каждому начало
Со дня рожденья до финала.
Всесильна мысль, хоть невесома,
Ей управляет хромосома
Вбирая опыт многих лет,
Ценнейший нам даёт совет.

          ***
Чтобы зарождались мысли, зрели,
К творчеству придти имеет смысл.
Мускул тела крепнет от гантели,
Мысли множит творческий посыл.

          ***
Мысль - вариант к развитию событий,
Подсказка из дискеты Господь ру,
Оберег от пагубных открытий,
Уводящих в чёрную дыру.

          ***
Мысль инициирует поступок.
Гения подвигнет на шедевр,
Скрягу на обилие покупок,
А талант к созданию премьер. 
У таланта мысли бьют ключом,
Гений этой мыслью управляет.
Редким даром Божьим облачён -
Ход истории, случается, меняет.   

          ***
Мысль, она разумному предтече,
Крупинка - мудрости в ларец,
Что накопил род человечий
И роздал избранным Творец.
Мысль интуицией сильна.
Вдруг озаряет, моментально,
Светла бывает и черна,
Феноменальна, и фатальна.
И следует иметь в виду -
Дурную воплотишь реально -
Не миновать затем беду.
По сути - мысль материальна.

          ***
Мысль, мечта и – озаренье!
Порождают вдохновенье!
Возникает цель и смысл,
а затем - другая мысль.

          ***
В таланте мысли бьют ключом.
Повелевает мыслью – гений.
Он Божьим даром обличён,
Один из сотни поколений.

          ***
Мысль это опыт поколений
В момент конкретный бытия.
Приходит в виде озарений.
Ход мыслей есть судьба твоя.

           ***
Мысль от примата до Энштейна
Всё более остра и совершенна.
Сих афоризмов постигая смысл,
Не раз вас посетит благая мысль.