Фильм на один раз

Владимир Горбылев
Стала классикой эта идиллия:
Два летящих судьбою избранника,
Распростертые руки, как крылья, -
Джон и Роза, на баке "Титаника".

Проникаясь сюжета реальностью,
Представляя себя в тех событиях,
Не хотел размышлять о фатальности,
О её неизбежном развитии…

Океан издевался безветрием,
Тишиной над простором под звездами
В тот момент, как ломал геометрию
Пароход, неломаемым созданный.

Разрывается сталь. Корпус надвое.
Дикий скрежет. Обломков обилие.
Как жестока судьба - видно, надо ей
Показать человечье бессилие.

Не хватило на всех божьей милости...
Не забыть в ужасающем множестве
Те тела, в неподвижной их стылости,
С ледяными скульптурами в схожести.

Просмотрел этот фильм лишь однажды я,
Вне сомнений, конечно, шедевровый,
И решение принято важное:
Сберегу свои клетки я нервные -

Расставания кровь леденящие
Сцены снова смотреть нет желания!
И целуются, к солнцу летящие,
Джек и Роза в моем подсознании,

Лишь "My Heart Will Go On"* звуки первые,
Хоть в Дион**, хоть в другом исполнении,
Я услышу, и клетки, наверное,
Восстановятся в это мгновение.

Хоть большинство народа и в курсе, но всё же поясню:
* "My Heart Will Go On" - песня-саундтрек к фильму "Титаник"
** Селин Дион, канадская певица, исполнившая эту песню.

Написано для конкурса "Представь себе" http://www.stihi.ru/2014/11/07/278
Кадр из фильма "Титаник"