В последний раз, как будто в первый раз...

Мари Гардэ
на конкурс "Квартет" площадки Временные Хроники

                Последняя любовь, как наважденье…
                Как колдовство, как порча, как дурман.
                Э. Рязанов


Казалось бы, давно засохли бабочки-
Истлела и осыпалась пыльца-
И ты почти окуклилась, обабилась,
Сошла улыбка, словно тень, с лица.
Давно разбит редут надежды призрачной:
Злой неприятель-возраст - победил.
Но где-то вдруг  любовь лазейку вызнала,
Затрепетала из последних сил...
И тут же взгляд, и вздох, и рук касание,
И ожило, затеплилось внутри,
И победила смерть одна красавица
Из мотыльковой стаи. Посмотри:
Взлетает ввысь, расправив крылья-радуги,
За облака под солнечным лучом.
Любовь...любовь...она - нежданной радостью -
Тебе своё подставила плечо.
Зашепчет вновь закат свои признания,
Подарит свет  в тебя влюблённых глаз.
Пришла любовь, как сон очарования,
В последний раз, как будто в первый раз...