Октябрьское

Елена Жохова
Октябрь звенит под ногами осколками листьев
Луна из кровавой становится чуть серебристой
В кармане ключи от трёх домов, ни один не мой
Незрячей я вышла на поиски, брат мой, иду за тобой.

Туда где мосты по-над вечностью пыльных дорог
Где прошлое с будущим сдались в упругий комок
По лесу ночному наощупь как Герда и Кай
Мы вечные дети той тьмы, мы идем, встречай.

И только добравшись до сердцевины, пробившись сквозь твердь,
Гляжу я в глаза твои, только царица в них -Смерть.
Сколько той жизни во мне, что не видно стен.
Смерти велела уйти, я пришла взамен.