Месяц мертвых яблок

Елена Жохова
Осень. Месяц мёртвых яблок.
Сказки врут - нет веры в чудо.
Ворон пал, и ночь покуда
Как зрачок его темна.
Я от города ослабла -
Уведи меня отсюда,
Уведи меня отсюда
За высокие дома...
Там, где речка-серебрянка,
Там, где запах бальзамина,
Сухостой и крик совиный,
Где как в танце - ты ведешь.
Не дорожка, а обманка -
Забери меня, любимый,
Забери меня, любимый,
В темноту, где лес и дождь.
Все тропинки неслучайны,
Ночь туманно молчалива,
Вот и пруд, ну здравствуй, ива
С человеческим лицом.
Вы свидетели венчанья -
Окружи меня, любимый,
Окружи меня, любимый
Рук магическим кольцом.
Словно дети в дикой чаще,
Обнялись на ветках длинных.
Слушай вой ветров былинных,
Месяц разгибает лук...
От самой себя почаще
Защищай меня, любимый,
Защищай меня, любимый...
Осень. Мертвых яблок стук.