Зимнее ожидание

Людмила Павлова 6
Зима гуляет в платье сером
И скупо сединой сорит
Плетёт узор ночами белый,
В озёрах девицей скользит

Несмело в Подмосковье входит:
«Так я желанна или нет?
Соскучились без снежных горок,
Без снежных баб? Где лыжный след?

Томить хочу я ожиданьем
Моей суровой красоты,
Весельем саночных катаний,
Вращеньем вьюги в завитки

И скатерть снежную набросить,
Устроив зимний долгий пир,
На грудь полей, вершины сосен,
Полос защитных тополей

Тряхнуть в объятия небрежно
Снежинок хрупких пелену,
Румянцем разукрасить нежным
В морозный день девчат красу

Зарю будить в дремотной неге,
Хрустальные создать дворцы
И  заковать покрепче  реки,
В купелях вырезать кресты"