Надя-Наденька

Маргарита Шушкова 2
Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма!
/Ирония судьбы или с лёгким паром/


Не бойтесь бросить всё на карту
и жизнь переменить свою(с)
Эльдар Рязанов
................................

Ах, Надя-Наденька-Надюша, что ты делаешь?
Так безрассудно - вслед за ним - на самолёт?
Ты осторожная всегда была, несмелая,
А тут решилась вдруг, не зная, что там ждёт.

Ночь новогодняя сегодня сумасшедшая!
Приснилось это? Нет, случилось наяву:
За одного мечтала замуж выйти вечером,
Да за другим с утра отправилась в Москву!

Твой Ипполит такой солидный и ответственный,
Ты с ним всю жизнь могла прожить, как за щитом!
Но не понять мужчинам душу нашу женскую -
Сначала чувствуем, а думаем потом.

Ты никогда уже не станешь Надей прежнею.
Любви во имя - всё поставила на кон...
Который год страна любуется Надеждою
И пьёт за счастье под хрустальный перезвон!