Зима пришла

Валерий Нуартье
Зима  пленила белоснежной негой,
Пришла с небес, сердца омолодив,
Заботливо   поля   укрыла   снегом,
Одеть   деревья  в  шубки  не забыв.

Исчезли    серо – сизые    туманы,
И  тает   в   белой  дымке горизонт,
Искрят  на  солнце  снежные  поляны,
Сад   кружевной   фатою  наряжен.

Зима  природу   всю  преобразила,
На   реках  выткала  затейливый узор,
Вуалью  из  метелей   лес  укрыла,
И   задремал  седой   сосновый  бор.

И  светлые  надежды  пробуждая,
Даря   пушинок  нежных  звездопад,
Пришла   зима,   задорная   такая,
И   радует   и  взрослых, и ребят.