Птичий грипп

Грустный Лев
Бедные птицы, несчастные птицы!
Кто же послал вам такую судьбу?
Кто же придумал - во сне не приснится,
Чтобы  послать  пернатым беду.
Вы собираетесь в стаи,
Чтобы вернуться домой.
Дома вас пуля встречает,
Несетесь вы вниз головой.
Бедные птицы, вы в чём виноваты?
За чей же вы платите грех?
Может, указы у нас шельмоваты,
Послужат для чьих - то утех?
А смертушки ваши бесследны не будут,
Придется за все отвечать:
За наши идеи, суровые будни,
Ответ всем придется держать.

        06.1998г.