Лапу сунул медведь в муравейник реки...

Алекс-Алекс
Лапу сунул медведь в муравейник реки,
В кислоте, где дымится труба заводская,
Рану лижут веселые дни-окуньки,
Надувные шары погулять отпуская.

День, железом богатый, висит на крючке
У прохожего облака с легкой одышкой.
Электричество кончилось в летнем сверчке,
И гремят ледяные монеты в кубышке.

Ветку держит цирконий в том месте, где ствол
К ней прилепится, лес - ощущенье утраты
На пригорке, лысеющем на Рождество,
Подвернув утепленные крылья халата.

Караулит пес-рыцарь забытый портал,
Гложет кость, что на утро окажется свежей.
Деревянная птица с замочком у рта
Горизонт, как почетную ленточку, режет.