J

Марина Безуглова
всё повторяется раз за разом -
нужен лишь голос, чтоб на осколки
внутренний мир распался. надолго?
если надолго - убейте сразу.
нужен лишь взгляд, чтоб душа взлетела
и тут же камнем упала в бездну.
как описать это - неизвестно,
так же, как что теперь с этим делать.
если б могла объяснить словами,
что происходит - себе, не людям...
нет таких слов, и уже не будет -
если вообще их когда-то знали.

ядерный взрыв в голове и в сердце.
счастье в одном флаконе со страхом.
снова слепая надежда на плахе.
замкнутый круг - никуда не деться,
мне не уйти из него, покуда
не дотянусь до того, что снится..
кажется, в сотен жизней страницах
был этот сон и все эти люди.
чувство, что это твой взгляд и звуки
голоса снились мне ночь за ночью;
чувство, что поиск уже закончен -
именно ты мне протянешь руку.
если не ты - то убейте сразу.
только мне вряд ли поможет это -
кажется, даже через столетья
всё повторяется раз за разом.