Жидкость изнутри согрела ноздри

Григорий Сухман
Холод продолжается в перчатки,
войлок согревает пяток след,
игры со здоровьем - игры в прятки,
спрячемся на койке, лучше б нет...
Непонятный зверь залез на бронхов
дерево, кусает каждый вдох,
пониманье ускользает звонким
кашлем, выражающим подвох.
Что вокруг? Алмазнопрочный воздух,
держит свод, сказав, что нет угроз.
Жидкость изнутри согрела ноздри,
капая, что солнце на мороз.
Вирус! Чтоб ни дна ему ни крышки!
Что, не можешь, подлый без меня?
Я тебя приговорил бы к "вышке",
Кашляем...Нет дыма без огня.
7.12.2014