Белое облако

Григорий Оклендский
Зеландия кудрявым белым облаком
Привольно возлежала на волнах.
И дух морской, семью ветрами сдобренный,
Резвился на песчаных берегах.

Здесь вечный спрос, но мало предложений.
Здесь островной прибрежный антураж.
И море оглушает на мгновенье,
Пока себя ты морю не отдашь.

И ты плывёшь, дорог не разбирая -
По капельке выдавливая страх.
И прошлое уже не догоняет,
И будущее видится впотьмах.

А ты плывёшь - наперекор стихии,
Натягивая времени струну,
И миражом, над горизонтом синим,
Резвится берег, падая в волну…