Честный совет

Сергей Бехлер
Баскетболист, решивший стать поэтом,
Пришёл однажды к Шоу за советом.
Тот, почитав стихи, ответил честно:
«В поэзии, как в спорте, Вам не место.
Виной тому всего одна причина –
Вы не умеете бросать в корзину».

* * *
«Признайтесь, Шоу, Ваш отец ведь был портным?
Так почему же Вы, как он, не стали им?»  –
«Вот Вашего как  джентльмена  знали,
Так почему Вы тоже им не стали?!»

* * *
За обедом салат был невкусным. Гостям за столом
Он сказал, наполняя бокал свой шартрезом:
«Архитекторы прячут ошибки всегда под плющом,
Под землёю – врачи, а хозяйки же – под майонезом».

* * *
Тяжко болен. Оставляют силы,
A с радиостанции спросили,
Что хотел бы заказать им Шоу? –
«Помирает старая корова».