не очень смешно

Марьяша Бурлай
Я каждое утро себя выдираю из снов.
Они, как болото – цепляются крепко и держат,
ужасно нелепые, месяц за месяцем – те же,
цветные, смешные, но мне после них не смешно.

Какие-то замки, и солнце, и белый песок,
и я, словно фея – в лилово-малиновом платье,
а кто-то огромный меня заключает в объятия,
смеётся и кружит, и нежно целует в висок.

Щекочет мне кожу мохнатой небритостью щёк,
и шепчет на ухо, как сильно любить меня хочет,
и нежное ухо горячим дыханьем щекочет,
смеётся, и кружит, и шепчет - ещё и ещё…

А я хоть и фея, но с детства щекотки боюсь,
Поэтому, сжавшись в комочек, пытаюсь неловко
подставить под губы то нос, то ресницы, то локон -
но не прерываю смешливую пытку свою...

Будильник врывается в сон мой нелепый – и вот,
приходится силой себя выдирать из постели
и день проводить там, где надо, как надо и с теми,
кто б высмеял сон мой, когда бы узнал про него…