Не молод я был и, наверное, даже не глуп...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Не молод я был и, наверное, даже не глуп,
Но снова на плаху склоняется память моя:
Любимая женщина ест черепаховый суп,
Но ей черепаху принёс из залива не я!

Крепчает к зиме исцарапанный перьями лёд,
Где шагом до рая – но рай несуразен и пуст,
Лишь там, где давно не осталось глубин и высот,
Горит, не сгорая, седой терескеновый куст.

07.12.14.