Лишь тот способен и достоин

Большаков Алексей
Лишь  тот  способен  и  достоин
Быть  нитью  в  линии  времён,
Кто  каждый  миг  -  в  бою,  как  воин,
За  честь  прадедовых  знамён;

Кто  сладкой  ложью  не  пленён,
Пред  иноземным  непреклонен,
В  делах,  и  в  помыслах,  и  в  слове
Чужим  запретом  не  стеснён;

Кто  и  дела,  и  мысли  предков,
Их  чаянья,  и  веру   свято
Хранит,  поправ  тома  наветов,

И  передаст  своим  внучатам
Не  как  мошну,  не  как  пакеты,
А  как  ума  с  душой  початок.

Папка 7-1 - стихотворение - 31