не ново

Тамара Пеункова
Как долго я тебя ждала, дорогой шла и бездорожьем,
Смотрела в небо, в зеркала, была смела и осторожна.

Как долго прежняя печаль  от глаз и сердца заслоняла
Возможность всех других начал, другой любви, другого бала.

Сносилась уйма башмачков, часы теряли гири, стрелки,
Средь суеты и пустяков, среди забот больших и мелких.

Вдруг показалось – вот оно единство мысли, чувства, слова!
Но суждено, что суждено – мораль известна и не нова.

И ты хоть плачь, хоть занедужь, сбеги на север, на экватор…
Ах, если б знать: единство душ или словесный резонатор.