Холостой выстрел Ружейникова

Владимир Грикс
    ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ РУЖЕЙНИКОВА

Если ты ведёшь программу,
то проблему изучи.
Если кажется, "Забавно"
- На пол света не кричи.

Задаёт вопрос, простейший.
с подковыркой дурака
по субботам друг, важнейший,
и ведущий "Маяка".

Что такое "ВКМ"?
- "Ваше Коро Мысло"?.
Люди в панике! Навет!
Суетятся мысли!

Игорь делал дело тупо.
Вспомнил даже "МЧС".
Про табличку к храму глупо.
Подпихнул идею бес.

Нет такого сокращенья!
Есть другое у людей!
Буквы, полные значенья.
"ВМЧ", не знал злодей!

Храм не место, где пикник.
Раут или танцы.
В Храме Велико МуЧеник.
"ВМЧ", поганец!