Мотылёк

Елена Митрофанова 3
В паутине снегопада
Бьётся жёлтым мотыльком
Свет настольной лампы. Надо
Спать. Гашу его, щелчком
Выключателя ночную
Потревожив тишину...
Темнота прильнув к окну и,
Осторожно заглянув
В комнату, меня заметив,
Шепчет: "Ты, мол, извини,
Что тревожу... Снова в сети
Нашу бабочку верни,
А иначе... "
"Что иначе? -
Отвечаю и лицо
От неё в ладони прячу. -
Я могу, в конце концов,
Выспаться? "
"Конечно, можешь,-
Говорит, - но за грабёж
Завтра в эти сети тоже
Непременно попадёшь."