Осень 2013 года

Наталья Люшневская
Всё ближе к домам опускается солнце.
Но прячет тепло своё где-то на донце.
Сквозь тучи всё реже оно шлёт приветы.
Уюта нам хочется – яркого света.

Сентябрь же явился плеядой дождей.
Но как же угрюм  вид его серых дней!
И слякоть да мрак первых дней октября.
И ночи длинней – разленилась заря.

Иду под дождём… вот Приморский Бульвар.
Сверкнул будто солнышко чудо-янтарь.
Да это каштаны! Набрала в карманы.
Я дни торопить до весны с ними стану.

Хоть празднует осень над летом победу,
Не дремлет зима - по ее идет следу.
Уже наступает на обе ей пятки,
Она ж предлагает игру с нею в прятки.