У могилы Шевченка

Наталья Люшневская
Ведет серпантин на Тарасову гору.
Как будто застыли деревья в рядах.
Надменность простора бросается взору,
И важно плывут облака в небесах.


Но вот ты взобрался на самую кручу -
Пленил райский угол природной красой:
Внизу несёт воды седой Днепр-Славутич.
А с левого берега зелень лесов.


Стоишь у  могилы Тарасу Шевченко-
Здесь думы поэта парят в облаках.
Любуется он «Украиною-ненькой».
Теперь неразлучен он с нею в веках.