Загадка Книга

Екатерина Богданова 3
Самый лучший я подарок.
Объясняю почему:
Душе близок, смыслом ярок,
Пищу я даю уму.
И украшена бываю
Мастером на высший вкус.
Информацию храню я
На любой каприз, искус.
Сложная в стихе интрига?
Как я называюсь? ...
(Книга!)

Искус - строгое, суровое испытание кого-нибудь.

Интрига (фр. intrigue, от лат. intrico — «запутываю») — заинтересованность вокруг события, явления или личности за счёт неопределённости события.