Я в новую жизнь открываю страницу

Наталья Люшневская
Мы в парке осеннем с  тобою вдвоём:
Злой ветер швыряет листву со скамейки.
Парк в рыжем наряде куда – то плывёт.
Вспорхнула  на тополь птиц шустрых семейка.

А нам здесь уютно и всё нипочём!
Доверчиво так я к тебе прислонилась.
От ветра твоё  защищает плечо.
Листва  в вихре вальса над нами кружилась.

Мне слово заветное здесь ты сказал!
Себя я встряхнула...  Мне это не снится!…
Мечты разбудил поздней осени бал –
Я в новую жизнь открывала  страницу.

    ***

И годы  спустя осень в парк нас влечёт.
Садимся на сводницу нашу - скамейку.
От ветра твоё защищает плечо.
Хвост рыжей листвы подметает аллейку.