О нравы! Строгие нравы!

Наталья Люшневская
Мне было семнадцать, тебе - восемнадцать.
И встреча была наша в тесном кругу:
Ты, я да бокалы с игристым шампанским.
Кружил за окном буйный ветер пургу.

В порыве чувств нежных ко мне потянулся…
Бокал задрожал в моей хрупкой руке.
О как мне хотелось к тебе прикоснуться,
Губами прильнуть к твоей нежной щеке.

Но строгие нравы меня удержали.
Спасибо, вам нравы, за то, что спасли.
Сквозь годы – друг друга мы долго искали…
Тебя мужем нравы ко мне привели.