А ведь не будешь жить ты просто

Наталья Люшневская
И снова слово, снова строки...
Как в первом классе на уроке...
Идёшь неведомой тропою
Сквозь дебри иль травой густою…

Тебе бы хоть чуток просвета...
Да на запросы, чтоб ответы...
 
И вдруг паришь под облаками-
Рифм подзабытых адресами...               
А мысли, будто капитаны,
Ведут в мир  слов - их океаны.

Глядишь - там  штиль,  иль заштормило...
Тебе бы с рифм соткать ветрило...
 
И задаешься вдруг вопросом:
Из-за чего живу непросто?..
Нехватка времени (с ним туго!)  -
Ворую у семьи, досуга...

Куда я трачу столько силы?!
О счастье! Стих уж сочинила.

И  снова слово, строки снова.
И нового стиха основа.
А мысли, будто капитаны,
Ведут  всё глубже  в мир познаний.

И вновь к себе  те же вопросы,
Хоть знаешь: жить не будешь просто.