Не одно лишь только горе, но и радость у Федоры

Наталья Люшневская
Слышен крик на всю округу –
Ищет бабушка «подругу»:
«Где же курочка, где Феня
В снежно-белом оперении?

Может, где-то заплутала?
Иль лиса уворовала?»
Двадцать дней  прошло. Федора
Грустно ходит вдоль забора.

А потом - случилось чудо!
И не бог весть - то откуда -
Из-за старенькой беседки,
Вышла курочка наседка.

Важно к бабушке шагает,
Желтых цыпок подзывает:
«Вот тебе на день рожденья
Одуванчики от Фени!»

Был подарок очень милый,
Бабка курочку хвалила.