Жирафчик заболел

Наталья Люшневская
Мамин баловень жираф
Не носил зимою шарф.
Ветром шею просквозил
И ангину подхватил.

Горло красное болит,
Голова огнём горит.
От жирафа пышет жар,
Будто в комнате пожар.

Доктор приказал:"Лежать
И с постели не вставать!"
Хоть зовут играть друзья,
Он лежит — ему нельзя!

Чтоб скорее стал здоров,
Доктор дал совет таков:
"Соки пей, ешь кашу, щи.
Чаще горло полощи".

Три денька жираф лежал,
Все советы выполнял.
А когда набрался сил,
Шарф – у мамы попросил.

И с тех пор зимой жираф
Свой пятнистый носит шарф.
Вырос он большой красив.
Нас на свадьбу пригласил.